С началом подготовки к производству BMW объявила, что электрический кроссовер BMW iX3 2020 года должен выйти на серийное производство 14 июля. Завод уже выпустил 200 опытных автомобилей, каждый из которых прошел испытания на китайских дорогах.

Производство первого полностью электрического внедорожника BMW будет осуществляться на заводе совместного предприятия BMW Brilliance Automotive (BBA) в Дадонге, Китай. Версии с двигателями внутреннего сгорания в BMW X3 и полностью электрические BMW iX3 будут собирать на одной производственной линии, что позволит гибко варьировать объемы производства необходимых конфигураций в случае неожиданного изменения спроса. Первые автомобили для клиентов будут поставлены к концу 2020 года. Тестирование автомобиля было интенсивным. За месяц прошло более 340 часов и 7700 километров тест-драйвов.

 

Основанный на BMW X3, iX3 оснащен технологией BMW eDrive пятого поколения и приводится в действие электродвигателем, обеспечивающим 286 л.с. и 400 Нм крутящего момента на задние колеса.

 

Предварительные данные показывают, что iX3 достигает диапазона 440 км в цикле WLTP, что означает показатель потребления менее 20 кВтч / 100 км.

По сути, это делает BMW X3 первой моделью немецкого автопроизводителя, имеющей как обычные бензиновые, так и дизельные двигатели, гибридную систему с подключаемым модулем или чисто электрическую трансмиссию.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!