Недавно BMW Group объявила о планах к 2030 году произвести семь миллионов автомобилей, из которых две трети – чисто электромобили. В конце 2021 года BMW Group выпустит пять чисто электрических моделей: BMW i3, MINI COOPER SE, BMW iX3, BMW iNEXT и BMW i4.

Затем BMW сосредоточится на моделях BMW 7-й серии и представит в общей сложности 4 модели бензиновых, дизельных, подключаемых гибридов и чисто электрических. Ожидается, что новый автомобиль будет официально запущен в производство в 2022 году. В 2023 году у BMW в продаже будет 25 автомобилей на новой энергии, половина из которых будут чисто электрическими.

BMW добавила, что к 2030 году цель группы – снизить выбросы углерода с каждым новым автомобилем как минимум на треть в течение всего жизненного цикла автомобилей от цепочки поставок до конца использования. В то же время выбросы углерода на ее заводах будут сокращены.  на 80%. Электрические модели BMW Group были проданы на 74 рынках по всему миру, всего было продано 500 000 автомобилей. BMW надеется продать более 1 миллиона электромобилей к концу 2021 года.

 

В июне этого года производство BMW i8 было официально прекращено. Многие люди предполагали, означает ли это, что BMW отказывается от автомобилей на новых источниках энергии. Ответ, конечно, отрицательный. Просто из-за рассмотрения многих факторов, таких как затраты на исследования и разработки, производство и продажи, BMW может пока не выпускать новые спортивные автомобили, работающие на энергии, но стратегическая цель электрификации по-прежнему будет неуклонно реализовываться. В дополнение к моделям BMW 7-й серии BMW также планирует оснастить модели BMW X3 четырьмя системами питания, и одновременно будет выпущено несколько моделей, что также отражает решимость BMW активно продвигать цель электрификации.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!