Причиной отзыва стала проблема с аккумулятором. Немецкий автопроизводитель отзывает внедорожники X1, X2, X3 и X5, седаны 3, 5 и 7 серий, Active Tourer 2-Series, i8 и MINI Countryman. Отзывная кампания распространяется на все эти гибридные модели, которые были произведены в период с 20 января по 18 сентября этого года. Всего автопроизводитель планирует отозвать порядка 26 700 автомобилей по всему миру.

Согласно заявлению бренда, в аккумуляторные блоки, которые компания получает от стороннего поставщика Northvolt могут попасть посторонние предметы, что может вызвать короткое замыкание в батарее и вызвать возгорание.

«BMW Group начала отзывать свои автомобили по всему миру и прекратила поставку небольшого количества гибридных автомобилей с подзарядкой от сети в качестве профилактической меры для проверки высоковольтной батареи. Внутренний анализ показал, что в очень редких случаях частицы могут попасть в аккумулятор в процессе производства. Когда аккумулятор полностью заряжен, это может вызвать короткое замыкание в элементах аккумулятора, что может вызвать пожар», – говорится в сообщении бренда.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!