Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное

По сообщениям пресс-службы концерна, стало известно о том, что немецкая компания BMW переведет весь свой актуальный модельный ряд на единую модульную платформу Neue Klasse. Отмечается, что новая тележка заменит две актуальные — UKL и CLAR. Такой переход на новую платформу позволит к 2030 году иметь долю электрокаров в модельной линейке до 50%.

Отметим, что изначально база Neue Klasse создавалась брендом для электрокаров с базовым задним приводом и поддержкой полного. Однако за счет широких возможностей трансформации этой платформы (как и у многих автопроизводителей), появилась возможность ее масштабировать и подстраивать не только под компактные электрокары, но и под полноразмерные автомобили независимо от устанавливаемого агрегата.

Напомним, что две актуальные платформы в нынешних BMW используют с 2014 и 2015 года. База UKL была представлена в 2014 году, а исполнены на ней небольшие модели с передним приводом (BMW X1, X2 и так далее). Вторая платформа CLAR была презентована в 2015 году и с тех пор лежит в основе всех остальных автомобилей компании с заднеприводной и полноприводной компоновками.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!