Совместное предприятие BMW-Brilliance представило удлиненную версию седана 5-Series. Автомобиль в длину 5 106 мм, что соответствует габаритам BMW 7-Series. В Китае новую «пятерку» от BMW могут выбрать в расширенной версии. Наряду с этим новинка из 7-й серии получит мультимедийную систему, поддерживающую управление жестами, панорамную стеклянную крышу Sky Lounge и дополнительные экраны для задних пассажиров.

Новый BMW 5-й серии будет доступен китайским покупателям в нескольких версиях. BMW 535 Le получит гибридную силовую установку на базе 2-литрового турбомотора общей мощностью 288 л.с. Кроме того, в продажу поступит BMW 525 Li мощностью 181 л.с. и 530 Ли с отдачей 248 сил. Стоимость нового BMW 5-Series в удлиненной версии пока не известна.

BMW 5 серии является исполнительным автомобиль производства BMW с 1972 года. Первое поколение 5-й серии оснащалось безнаддувными четырехцилиндровыми и шестицилиндровыми бензиновыми двигателями. Следующие поколения оснащались четырехцилиндровыми, шестицилиндровыми двигателями V8 и V10 без наддува или с турбонаддувом. С 1982 года дизельные двигатели были включены в линейку 5-й серии. 5-я серия – вторая самая продаваемая модель BMW после 3-й серии. 29 января 2008 года была произведена 5-миллионная 5-я серия – седан 530d в цвете Carbon Black Metallic. Трехзначное обозначение моделей BMW началось с первой 5-й серии, таким образом, 5-я серия была первой модельной линией BMW, в названии которой использовалось слово «серия».

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!