Немецкий автопроизводитель предложит полностью электрическую 5-ю серию в рамках масштабного плана по реструктуризации производства автомобилей, обнародованного в понедельник, так как немецкий автопроизводитель стремится снизить выбросы автомобилей во время производства и в дороге. Правда генеральный директор Оливер Ципсе отказался назвать дату запуска автомобиля.

«За десять лет цель состоит в том, чтобы на дорогах было в общей сложности более семи миллионов электрифицированных автомобилей BMW Group – около двух третей из них с полностью электрическим приводом», – сказал автопроизводитель в понедельник.

Автопроизводители активно продвигают электромобили с тех пор, как европейские законодатели в декабре 2018 года приказали сократить выбросы углекислого газа в автомобилях на 37,5% к 2030 году. Это может произойти после сокращения выбросов на 40% в период с 2007 по 2021 год.

Начиная со следующего года, BMW заявила, что предложит пять полностью электрических автомобилей: BMW i3, MINI Cooper SE, BMW iX3, BMW iNEXT и BMW i4. Всего к 2023 году BMW будет иметь на дорогах 25 электрифицированных моделей, половина из которых полностью электрическая. BMW заявила, что она также предложит полностью электрический автомобиль 5-й серии.

 

Производство автомобилей BMW будет более тесно увязано в соответствии с климатическими целями и что выбросы углерода от производства будут снижены на 80% от каждого транспортного средства.

 

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!