Немецкий автомобильный концерн BMW продемонстрировал пользователям сети электрифицированный кроссовер iX, созданный на концепте BMW Vision iNext, который дебютировал в 2018 году. Начало серийного производства модели запланировано на конец осени следующего года.

Размеры BMW iX похожи на габариты кроссовера BMW X5, тем не менее, точных размеров автомобиля пока не известно, кроме колесной базы, которая составляет ровно три метра, что на 25 мм больше колесной базы у X5. Дизайн может похвастаться безрамочными дверями без ручек (открытие при нажатии кнопки) и сверхтонкими фарами среди всех автомобилей немецкой компании, которые изначально будут светодиодными, а за дополнительную плату будут иметь лазерный дальний свет и матричную оптику.

Под капотом у новинки находятся два электромотора, чья суммарная мощность больше чем 500 лошадиных сил (точно еще не известно, каковы будут показатели). Отметку скорости 100 км/ч автомобиль может преодолеть всего за ~5 минут. По циклу WLTP электрокар может преодолеть 600 километров, а с 10 до 80% зарядиться аккумулятор сможет за 40 минут. Кроме того, инсайдеры утверждают, что будут три версии: одна на 300+ л.с., а вторая — в два раза больше.

Интерьер будет иметь 8-угольный руль, улучшенную электронику с поддержкой сети 5G и изогнутый монитор.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!