Баварский бренд представил длиннобазную версию бизнес-седана BMW 5 серии. Эта версия модели получила обозначение Li и предназначена в первую очередь для автомобильного рынка Китая. На Китайском автосалоне (Auto China 2020, Пекин) баварский бренд BMW представил обновленную 5-ю серию. Однако это не тот роскошный седан, который мы могли бы увидеть в Европе, потому что китайский вариант модели бизнес-класса немного больше.

Это известный факт, что китайские покупатели любят длинные автомобили, поэтому многие немецкие люксовые бренды разработали отдельные модели LWB (Long Wheelbase) для обслуживания самой густонаселенной страны мира. Расстояние между осями увеличено на 130 мм, в результате чего колесная база 5-й серии Li составляет 3105 мм.

Седан 5-й серии, продаваемый в Китае, не только просторнее, чем международная версия модели, но также может похвастаться особенностями, которые вы не найдете больше нигде. Китайская версия модели получает в качестве опции «удобное заднее сиденье с особенно эргономичной обивкой и удобными подголовниками». Покупатели также могут заказать седан с панорамной стеклянной крышей, продуманным фоновым освещением и развлекательной системой на задних сиденьях с двумя сенсорными экранами.

Компания BMW China опубликовала только два изображения обновленной 5-й серии, на которых показана модель, оснащенная M Sport Package. Также будет представлен гибридный вариант 535Le с суммарной мощностью 288 лошадиных сил.

Напомним, что BMW 5-й серии имеет самые богатые традиции среди всех моделей, выпускаемых мюнхенским производителем автомобилей премиум-класса. Впервые представленный в 1972 году, седан BMW 5-й серии сейчас находится в седьмом поколении модели и пользуется мировой популярностью как представительская модель для требовательных клиентов. Между тем, BMW 5-Series Touring – который существует с 1991 года и сейчас находится в пятом поколении – сочетает в себе идеальный баланс динамической резкости и комфорта с большим салоном, способным помочь в самых разных сценариях использования. Новый BMW 5-й серии, как и все его предшественники с 1973 года, производился в основном на заводе BMW в Дингольфинге в Баварии – центре передового опыта Группы по производству больших моделей BMW. Среди других производимых здесь автомобилей – роскошные спортивные автомобили BMW 7-й серии и BMW 8-й серии. Новый седан BMW 5-Series также будет построен партнером по производству Magna Steyr в Граце, Австрия. Версия седана с удлиненной колесной базой производится исключительно для китайского рынка на заводе совместного предприятия BMW Brilliance Automotive в Дадун в Шэньяне.

 

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!