Новый BMW iX оснащен высоковольтной батареей емкостью более 100 кВтч. При энергопотреблении менее 21 кВтч на 100 км этого достаточно проехать 600 км на одной зарядке.
BMW iX приводят в движение два электромотора мощностью 500 л.с. и разгон до 100 км / ч менее чем за 5 секунд. Трансмиссия BMW eDrive пятого поколения обеспечивает более низкий центр тяжести и оптимизирует распределение веса, а использование алюминия, стали и углеродного волокна в конструкции кузова снижает общий вес автомобиля, что положительно сказывается на управляемости и набора скорости.


При подключении к домашней розетке аккумулятор заряжается за ночь. Высоковольтные зарядные станции восполняют заряд с 10% до 80% за 40 минут, а за 10 минут добавляют к дальности 120 км. Не стоит беспокоится о потере заряда в зимнее время года, современные модели BMW i оснащены системами управления теплом, которые оптимизируют работу аккумулятора. В результате мороз практически не влияет на работу аккумулятора.


Также BMW Group верит в будущее транспорта на топливных элементах и работает над тем, чтобы предлагать клиентам как аккумуляторные электромобили, так и автомобили на топливных элементах.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!