Мировая премьера серийного BMW iNEXT под названием BMW iX состоится 11 ноября 2020 года. Полностью электрическая альтернатива BMW X5, которая будет конкурировать с Tesla Model X, скорее всего, поступит в продажу в начале 2021 года.

Ранее BMW Group представила дизайн решетки радиатора серийного электрического внедорожника. На фотографиях показана форма решетки радиатора BMW iNEXT, которую BMW Group называет своим «глазом». BMW iNEXT имеет возможности автономного вождения 3 и 4 уровней. Основные компоненты, обеспечивающие высокую степень автоматизации вождения, расположены за решеткой радиатора, именно поэтому BMW Group называет это «глазом» будущего электромобиля.

Ожидается, что iNEXT станет настоящим конкурентом Tesla Model X, поскольку BMW объявила, что установит новые стандарты спортивности, эффективности и запаса хода в автомобиле с батарейным питанием. Ожидается, что новый флагманский продукт семейства BMW i будет размером с BMW X5 и представит новейшие технологии в области электрификации eDrive пятого поколения, возможности подключения 5G и автономного вождения. Компания называет этот продукт «технологическим флагманом BMW Group».

BMW iNEXT или BMW iX предлагается в трех вариантах с двигателемя и аккумулятором разной емкости, которые настроены по-разному. Максимальная мощность двигателей базового, среднего и топового вариантов составит 308 л.с., 522 л.с. и 610 л.с. соответственно. Tesla успешно применила эту стратегию продажи своей Model X и других электромобилей в конфигурациях с несколькими вариантами мощности и диапазона.

Автопроизводитель будет следовать подходу, который он использует в своих автомобилях с ДВС, при наименовании вариантов iNEXT. Название автомобиля будет основано на выходной мощности и соответственно будут называться BMW iX xDrive40, BMW iX xDrive50 и BMW iX M50 xDrive.

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!