BMW расширит производство автомобилей на площадке «Автотор»

Стало известно о том, что немецкая компания BMW намерена пойти на углубление производственных процессов в партнерстве с калининградским заводом Автотор.

Отметим, что производственная площадка имеет специнвестконтракт, который был заключен с государством в 2018 году. Это позволило до июля 2021 года модели BMW производились на этом предприятии в рамках мягких переходных условий, предполагающих получение промсубсидий резидентов особой экономической зоны.

Сборка на Автоторе при этом производилась без сварки и окраски. Поскольку сейчас льготный период закончился, BMW был вынужден сократить число автомобилей, заменив их импортируемыми моделями. Разумеется, из-за этого случилось подорожание модельного ряда BMW.

На сегодняшний день на конвейере Автотора остались только кроссоверы BMW X5, X6 и X7. Все остальные автомобили полностью перевелись на импорт (кроссоверы X1, X3 и X4 и седаны 5 и 7 серий). А ведь именно выгодная стоимость на машины местной сборки и их доступность на складах позволили BMW в последние 2 года удерживать лидерство по объему в премиум-сегменте.

Эксперты отмечают, что собственный завод для бренда был бы выгоднее. Однако у Автотора на данный момент проблемы с загрузкой мощностей, поэтому BMW вправе рассчитывать на выгодные условия со стороны предприятия. В любом случае, в условиях жесткой конкуренции в премиум-сегменте своя площадка в РФ необходима для компании.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Никита/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы