BMW представила свой новый полностью электрический вариант iX3 популярного немецкого внедорожника X3. Внедорожник представляет собой важный шаг в стратегии BMW, поскольку он является первым автомобилем марки, имеющим несколько вариантов двигателей. Новый iX3 – первая модель немецкого бренда, которая будет производиться в Китае и выйдет на европейский рынок в начале 2021 года.

BMW iX3 – первая модель с пробегом 460 км без подзарядки, использующая технологию eDrive пятого поколения, которая включает в себя электродвигатель, блок электронного управления и трансмиссию в одном блоке и  требует меньше места для установки.

Придерживаясь хорошо известного дизайна X3, новая электрическая модель оснащена новой решеткой радиатора, с вертикальными воздухозаборниками, модернизированным задним бампером. Синие детали, на дверных порогах и переднем бампере для того, чтобы идентифицировать его как электрическую модель. Задние 19-дюймовые колеса были аэродинамически оптимизированы и имеют коэффициент сопротивления 0,29.

BMW iX3 SUV поставляется с 12,5-дюймовой цифровой приборной панелью и 10,25-дюймовой центральной информационно-развлекательной системой с сенсорным экраном. Эта система включает в себя цифровой помощник с голосовым управлением, который активируется с помощью команды «Hello BMW», Wi-Fi и 4G, а также возможность удаленного обновления. 3D-навигация с информацией о трафике в режиме реального времени позволяет бесплатно обновлять ее в течение первых трех лет.

BMW утверждает, что удельная мощность электродвигателя внутри iX3 на 30% больше, чем в его нынешних моделях. Новый iX3 имеет один электродвигатель, который выдает мощность 282 л.с. и крутящий момент 400 Нм, что позволяет этой модели разгоняться с 0 до 100 км / ч за 6,8 секунды, а максимальная скорость – 180 км / ч.

 

Аккумуляторная батарея мощностью 80 кВт / ч обеспечивает дальность до 460 км в новом цикле WLTP и до 520 км в цикле NEDC и встроена в пол новой модели, что, по мнению BMW, позволяет снизить гравитацию его нового iX3 на 75 мм по отношению к обычному X3 для достижения улучшенной динамики.

 

BMW предлагает несколько различных вариантов зарядки для iX3, включая быструю зарядку постоянного тока мощностью 150 кВт, которая позволяет заряжать аккумулятор на 80% за 34 минуты.

 

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!