BMW тестирует новый мощный кроссовер X8

BMW вывел на тесты кроссовер, который должен получить индекс X8 и стать самым крупногабаритным представителем гаммы. На фотографиях от издания Motor1 можно увидеть гибридную модификацию автомобиля.

О том, что эта версия является гибридной, свидетельствует стикер (Hybrid Test Vehicle) на кузове, которую тоже можно увидеть на фотографиях. Ранее в Сети появилась информация о том, что М-версия грядущей новинки будет оснащаться связкой из электромотора и 4,4-литрового V8 с турбонаддувом от самих BMW, итоговая мощность которой составит 750 л.с. Соответственно, X8 M станет самым производительным SUV от BMW в истории бренда, сильно превзойдя по мощности Audi RS Q8, у которого она останавливается на отметке в 600 л.с.

На фотографиях также можно увидеть уникальную компоновку выхлопной системы: 2 патрубка с каждой стороны заднего бампера, которые располагаются вертикально друг над другом.

Помимо этого, BMW X8 может обзавестись еще одной гибридной системой на основе рядной 3-литровой «шестёрки», мощность которой составит 400 л.с. и 600 Нм крутящего момента.

Камуфляж не дает полностью разглядеть автомобиль, но X8 будет выделяться не только своими габаритами, но и заниженной узкой головной оптикой и монументальной радиаторной решеткой.

По предварительным данным, несмотря на свои размеры кроссовер появится лишь с 4-ю и 5-местной компоновками. Архитектура салона новинки предусматривает эксплуатацию передового «цифрового кокпита» BMW, пока что находящегося только на моделях iX и i4, который состоит из пары дисплеев, объединенных в единый блок (на 12,3 и 14,9 дюйма соответственно), а мультимедийные устройства работают под новейшей системой iDrive.

Официальной премьеры нового BMW X8 стоит ожидать в конце этого года, а вот М-версию мы увидим только в следующем.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Наталья/ автор статьи
Добавить комментарий

Про кроссоверы