ПАО Global Aluminium на Ближнем Востоке будет поставлять BMW 43 тысячи тонн алюминия в год по сделке на сумму не менее 100 миллионов евро. BMW AG и Emirates Global Aluminium PJSC заключили сделку по производству первого алюминия, произведенного с использованием солнечной энергии, что стало важной вехой для обеих  отраслей.

Крупнейший на Ближнем Востоке производитель алюминия будет поставлять немецкому автомобилестроителю 43 тысячи тонн алюминия в год, говорится в заявлении обеих компаний во вторник. По их словам, сделка стоит «трехзначной суммы в евро». Согласно заявлениям, EGA, базирующаяся в Объединенных Арабских Эмиратах, является первой в мире фирмой, которая начала коммерчески производить алюминий с помощью солнечной энергии.

«Алюминий, добытый при помощи солнечной энергии – это шаг вперед, а использование природного и обильного источника солнечной энергии в нашей пустынной среде для добычи этого металла таким способом, является жизненно важно для будущего нашей планеты», – сказал генеральный директор EGA Абдулнассер Бин Калбан.

BMW заявила, что сделка является шагом к снижению выбросов CO2 в ее сети поставок на 20% к 2030 году. Используя солнечную энергию для добычи алюминия, BMW сократит выбросы углерода на 222 тысячи тонн в год, сообщает EGA.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!