BMW уже много лет хочет создать авто на водородном двигателе, баварцы даже опробовали на практики свои идеи уже в середине 2000-х. Развиваться это все будет в нынешнем поколении X5 – в 2022 году будут выпущены первые экземпляры среднеразмерный кроссовер с силовой установкой на альтернативном топливе.

I Hydrogen Next был анонсирован в сентябре прошлого года на автосалоне во Франкфурте, теперь же BMW представила первую порцию информации о своей будущей нестандартной новинке.

Общая выходная мощность системы, которую будет выдавать в том числе и недавно разработанный электромотор, нашедший своё место на iX3, составит солидные 369 лошадиных сил. Один только мотор на гидрогене выдает до 168 л.с., выбрасывая в атмосферу только водяной пар. Для топлива будет два бака на 700 бар, в каждый из которых войдет шесть кг водорода. На их полную заправку уйдет порядка 3-4 минут, то есть практически столько же, сколько уходит на заправку авто с традиционным топливом.

I Hydrogen Next на базе X5 планируют выпустить в 2022 году, причем кросс станет лишь начальным звенов в небольшой серии аналогичных авто от BMW. Да, всё именно так: при условии хорошего спроса BMW сделает целую линейку авто на водородном топливе в ближайшие 5 лет.

В Японии, кстати, подобные автомобили не редкость, а вот европейцы пока относятся к их выпуску с осторожностью, обосновывая это неготовностью инфраструктуры к новому типу транспортных средств.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!