BMW X6 M и Lamborghini Urus посоревновались в езде по мокрой трассе

На канале «carwow»‎ видеохостинга YouTube опубликован видеоролик с демонстрацией гонки между моделями автобрендов BMW и Lamborghini. Результаты гонки вполне логичны, учитывая особенности этих двух автомобилей.

Итак, в видео показана гонка по прямой, в которой поучаствовали два мощных купеобразных кроссовера BMW X6 M Competition и Lamborghini Urus. Первый выделяется не только аномально длинным названием, но и своей технической оснащенностью: автомобиль приводится в движение 4,4-литровым силовым агрегатом V8 с двойным турбонаддувом, который работает с 8-ступенчатой автоматической трансмиссией и полноприводной системой. Производительность данного двигателя составляет 617 л.с. и 749 Нм крутящего момента. Этот мотор известен потребителям также по «заряженным»‎ BMW M5 и BMW X5 M. Масса этого автомобиля — 2267 килограмм, а скорость с нуля до 100 км/ч достигается всего за 3 секунды.

Конкурентом этого автомобиля стал высокопроизводительный итальянский кроссовер Lamborghini Urus. Он оснащается 4-литровым двигателем V8, максимальная мощность которого составляет 641 л.с. и 850 Нм крутящего момента. Как и модель BMW, двигатель Urus функционирует в паре с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач и  полноприводной системой. Масса этого автомобиля равна 2404 килограммам. С нуля до 100 км/ч модель способна разогнаться за 3+ секунды.

Мокрая дорога сравняла возможности двух автомобилей, и практически во всех дисциплинах результаты были близки. Мало того, что BMW пусть и уступил победителю Lamborghini, так результат гонки на 402 метра пришлось определять фотофинишем.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Наталья/ автор статьи
Добавить комментарий

Про кроссоверы