Более 1,4 тысячи внедорожников Jeep Grand Cherokee в России попали под отзыв

Под отзыв попадают 1 434 экземпляра Jeep Grand Cherokee, которые были проданы в России в период с января 2014-го года. Эту информацию сообщает «Росстандарт».

В этот раз причиной отзывной кампании является магнитный материал, из которого состоит тоновое колесо и который также обеспечивает функциональность сигнала датчика положения коленчатого вала. Если этот материал изнашивается, то двигатель более не способен синхронизировать фазы газораспределения и импульсы форсунок. В итоге потеря сигнала положения коленчатого вала может стать причиной того, что силовой агрегат остановится и не запустится снова.

На всех автомобилях для обеспечения функциональности двигателя в случае потери сигнального материала должен быть перепрограммирован модуль управления мотором (PCM) .

Уполномоченные представители АО «ЭФСИЭЙ РУС» оповестят владельцев транспортных средств, которые попадают под отзывную кампанию, письменным путем или по телефону, чтобы те в свою очередь предоставили автомобиль в ближайший дилерский салон для осуществления ремонтных работ.

Вместе с этим собственники ТС могут самостоятельно без уведомления определить, попадает ли их транспортное средство под отзыв: это можно сделать путем сопоставления VIN-код автомобиля со списком машин на официальном сайте «Росстандарта». Это также можно сделать через интерактивный поиск «easy.gost». Сервис на сайте Auto.ru тоже может помочь с определением, попадает ли ваш автомобиль под отзывную кампанию.

Если же ваша машина присутствует в списке отзывных, то её собственнику нужно связаться с ближайшим дилерским салоном для согласования времени визита. Все ремонтные работы проводятся за счет автомобильной компании.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Наталья/ автор статьи
Добавить комментарий

Про кроссоверы