Больше всего автомобилей отправилось в Крым 20 июля и составило 17 672 автомобилей, которые проехали в направлении полуострова, в обратном же направлении 31 июля проследовало 16 827 автомобилей за день. Максимальный суточный показатель зафиксирован 25 июля и составил 30 342 автомобиля во всех направлениях. По статистике прошлых лет, пиковая нагрузка должна произойти в последний месяц лета, что обусловлено завершением туристического сезона.

С момента открытия в 2018 году по мосту через Керченский пролив проехали около 6 млн автомобилей. Президент России Владимир Путин торжественно открыл автомобильную часть моста 15 мая 2018 года. Движение автотранспорта было запущено на следующий день.

Эксплуатация автодорожной части идет в штатном режиме. За состоянием трассы следят более 100 сотрудников и 35 единиц дорожной техники, работают автоматические комплексы, информирующие водителей о порядке действий в зависимости от погодных условий.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!