Бренд GAC представил новый электромобиль Aion Y на выставке в Чэнду

Aion это суббренд китайского автопроизводителя GAC, который разрабатывает и производит исключительно электромобили. В прошлом месяце сообщалось о том, что электромобиль GAC Aion V был сфотографирован заряжающимся на 481 кВт с зарядом аккумулятора на 80 процентов.

AION Y позиционируется как компактный чисто электрический кроссовер. Ранее он был представлен на автосалоне в Гуанчжоу 2020 года. Стиль дизайна современный и молодой. Он оснащен автоматической системой помощи при вождении ADiGO 3.0, дистанционной парковкой с помощью одной кнопки, 5G и многими другими технологическими конфигурациями. В салоне есть цифровая панель приборов и большой центральный экран.

AION Y построен на электрической платформе GEP 2.0. Что касается габаритов, длина, ширина и высота составляют 4410 мм, 1870 мм, 1645 мм, а колесная база – 2750 мм. Автомобиль оснащен бюджетным литий-железо-фосфатным аккумулятором на 60 кВт•ч и 136-сильным электромотором. Без подзарядки электрокар проедет около 410 километров. Отмечается, что Aion Y первым среди моделей марки получил батареи собственного производства компании GAС. На первых электрокарах стояли аккумуляторы CATL. Запас хода авто составляет 410 километров.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Игорь/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Комментарии1
  1. Сергей

    Так приглашайте AION GAС собирать в России электромобили. И электрокары классные и батареи свои,которые можно будет производить в России

Добавить комментарий

Про кроссоверы