В соответствии с паспортной информацией, мощный Hennessey Mammoth 1000 способен разогнаться с нуля до 97 км/ч всего за 3,2 секунды, в то время как четверть мили автомобиль способен преодолеть за 11,4 секунды (скорость в конце — 193 км/ч).

Тюнинговое ателье Hennessey Performance уже модернизировало суперпикап Ram 1500 TRX, но тогда эксперты ателье сделали из него 6-колесный монстркар, приводящийся в действие 7-литровым V8 Hellephant на 1217 л.с. (ранее в автомобиле стоял 6,2-литровый компрессорный V8 Hellcat на 712 л.с. и 881 Нм). Этих автомобилей было три экземпляра, и теперь они не доступны в продаже. И вот наконец Ram 1500 TRX появился в ателье во второй раз.

Hennessey Mammoth 1000, в отличие от предшественника, сумел сохранить 4 колеса и заводскую силовую установку, но вот двигатель все-таки пришлось доработать. В автомобиле появились новые система впуска, механический нагнетатель, перекалиброванный софт, топливные форсунки повышенной производительности, выпуск с пониженным противодавлением и шкивы. По итогу мощность силовой установки составляет 1026 лошадиных сил и 1314 Нм.

Помимо этого, автомобиль от Hennessey больше предназначен для бездорожья, чем его донор. На пикапе появился пакет Mammoth Off-road Stage 1, включающий в себя силовые бамперы и поднятую на 64 мм подвеску.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!