Бренд Hyundai готовит бюджетный электромобиль, который сможет заменить i10 и Picanto

Снижение спроса на автомобили A-сегмента с двигателем внутреннего сгорания и стремление к использованию электрических силовых агрегатов в Европе приводит к тому, что автопроизводители заменяют их чисто электрическими автомобилями A-сегмента. В новом отчете говорится, что этот отраслевой сдвиг в долгосрочной перспективе приведет к появлению замены i10. Снабжать электромоторами младшие корейские «электрички» будет известная американская компания BorgWarner, поглотившая в прошлом году не менее известную Delphi Technologies.

Специально для маленьких машин BorgWarner разработала компактный силовой модуль iDM146, объединяющий электромотор, редуктор и блок силовой электроники. Аббревиатура iDM расшифровывается как integrated drive module, 146 — это внешний диаметр статора электромотора в миллиметрах. IDM146 рассчитан на 400-вольтовую архитектуру, максимальная мощность двигателя составляет 135 кВт (183,5 л.с.) — более чем достаточно для машины А-класса.

Эмилио Эррера, главный операционный директор Kia в Европе, сообщил европейскому веб-сайту, что рассматривается чисто электрический вариант Kia Picanto. Компания знает, что сегменты A и B очень важны на европейских рынках, например, в Италии, где на эти сегменты приходится 50% доли рынка. Одна из самых больших проблем при запуске электромобиля – это рентабельность, и чем меньше автомобиль, тем серьезнее эта проблема.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Игорь/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы