Jaguar Land Rover планирует сделать свои автомобили полностью электрическими с 2025 года. Компания JLR, принадлежащая индийской Tata Motors, будет инвестировать около 2,5 млрд фунтов в год в электрификацию и связанные с ней технологии, сообщила компания в понедельник. Бренд планирует представить шесть полностью электрических вариантов Land Rover в ближайшие пять лет и планирует электрифицировать все свои модели к концу десятилетия.

JLR активизирует усилия по электрификации своего автопарка после того, как изо всех сил пытается соответствовать более жестким правилам выбросов с помощью новых гибридных внедорожников. Компания выделила 35 миллионов фунтов стерлингов на выплату штрафов за несоблюдение более жестких европейских правил в отношении выброса углерода в прошлом году.

Ранее британский автопроизводитель представил подключаемые гибридные варианты моделей, включая Range Rover Sport и новый Defender, но ее единственным полностью электрическим транспортным средством является внедорожник I-Pace, который он начал продавать в 2018 году.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!