Необходимо отметить, что новый малогабаритный кроссовер CX-30 японской автомобилестроительной компании Mazda прибудет в РФ в середине января следующего года. Приводиться в действие автомобиль будет лишь 2-литровым бензиновым мотором с мощностью в 150 лошадиных сил. Работать двигатель будет совместно с механической/автоматической трансмиссией и передним/полным приводом. Будут доступны три комплектации: Drive, Active и Supreme.

Как отмечает Роман Гидаятов, генеральный директор «АвтоСпецЦентр Mazda», новинка вызовет большой интерес на автомобильном рынке России у молодой целевой аудитории и у тех, кто ждет и предпочитает пользоваться моделями Mazda 3. Причем согласно прогнозам Алексея Глазкова, управляющего директора «Аларм-Моторс Мазда», более 95% потенциальных покупателем новой модели Mazda CX-30 намерены выбрать автоматическую трансмиссию, и 60% из них — систему переднего привода. Он также отметил, что весьма вероятно большой объем продаж кроссовера будет приходиться на комплектации Active и Supreme.

Денис Решетников, руководитель дилерского направления сети автомобильных салонов Fresh, утверждает, что самый большой объем реализации коснется Mazda CX-30 в комплектации Drive благодаря бюджетной стоимости модификации, а вот второе место займет Supreme.

Помимо всего, Алексей Глазков отмечает, что новинка переманит к себе некоторую часть потребителей у CX-5, для которого такое убавление востребованности не станет критическим, ведь у этой модели уже есть своя потребительская аудитория.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!