Бренд Xpeng Motors представил в Китае седан P5

Китайская компания по производству электромобилей Xpeng Motors представила свой новый седан P5. Это второй седан в линейке Xpeng и третий автомобиль в целом после седана P7 и внедорожника G3. P5 дешевле, чем широко популярная в Китае Model 3, и включает в себя ряд новых функций без драйверов, которые основаны на поляризационных системах LiDAR.

Xpeng утверждает, что LiDAR поможет повысить точность распознавания пешеходов, велосипедистов и скутеров, чтобы обезопасить их на дороге. Компания заявляет, что это будет полезно и в условиях низкой освещенности. Кроме того, XPILOT был недавно обновлен до версии 3.5, в которой будет установлена улучшенная версия Navigation Guided Pilot, которая может обгонять автомобили и менять полосу движения автономно.

P5 будет доступен китайским покупателям в конце этого года, в третьем или четвертом квартале. Автомобиль будет доступен в Китае, а также в Норвегии. Стоимость седана P5 будет ниже, чем цена седана P7, которая начинается с 35 192 долларов.  Седан P7 уже дешевле, чем Model 3, поэтому P5 может снизить цену седана Tesla на несколько тысяч долларов..

 

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Игорь/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы