Британская компания LEC оснастила классический Mini электродвигателем

Оригинальный Mini до сих пор пользуется популярностью. Сегодня действует ряд компаний, которые придают классическому невероятную мощность или превращают его в электромобиль. London Electric Cars присоединяется к этим компаниям и ставит трансмиссию Nissan Leaf в Mini.

Компания уже модернизировала несколько моделей, в том числе классических Land Rover, а также Morris Minor и Minor Traveler. Сейчас LEC работает над Mini. Компания не первая, кто это делает, в 2019 году нечто подобное сделала и британская Swindon Powertrain. Подход LEC к работе уникален: для переоборудования компания использует бывшие в употреблении детали от Nissan Leaf.

LEC оснастит Mini с аккумулятором на 20 кВтч. Немного меньше, чем у Leaf первого поколения, у которого была батарея на 24 кВтч. При такой мощности аккумулятора теоретически возможен запас хода около 100 километров. По запросу может быть установлен аккумулятор большего размера. Опция быстрой зарядки также доступна по заказу. Стандартно Mini можно заряжать электричеством на общественной зарядной станции или дома. Электродвигатель от Nissan Leaf первого поколения, который будету станавливаться в Mini развивает мощность 109 л.с. и 280 Нм крутящего момента.

 

 

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Игорь/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы