Английская автомобильная компания по производству премиальных автомобилей Morgan Motor готовит выпуск прощальной серии трехколесных родстеров P101. Эта серия знаменует собой завершение производство ретроавтомобиля. Тираж серии будет всего 33 экземпляра. Редкое исполнение имеет стоимость в 45 тысяч фунтов стерлингов, что составляет примерно 4,5 миллиона рублей по нынешнему курсу.

Изготовление трехколесных Morgan в их текущем виде закончится в следующем году, когда завершится срок действия сертификата на двигатель S&S V2 емкостью 2 литра, выдающий мощность 83 л.с., который используется автомобильной компанией. Именно с этих трехколесников и началась судьба Morgan Motor, пусть 3 Wheeler и были запущены только в 2011 году, а в 2016-м к ним добавили и электровариацию EV3. В любом случае, в компании утверждают, что это является только временной мерой в производстве, после чего ретроавтомобили вернутся в производство, но уже в обновленном виде.

Перемены должны начаться с 3 Wheeler P101 с ассиметричной стилистикой оформления и уникальным декором. Эти трехколесные родстеры будут отличаться патрубками выхлопа, глухими Aero-колесами, золотистой пластиковой накладкой над пассажирами и прожекторами Hella, расположение которых рассчитано специально для снижения турбулентности воздуха вокруг подвески.

Всего будет создано 33 экземпляра трехколесников, которые будут разделены между дилерами в Европе, Великобритании и США. Их базовая стоимость составляет 39 486 фунтов стерлингов, что по нынешнему курсу — ~3,9 миллиона рублей.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!