Британская WEVC начнет серийное производство электромобилей в 2023 году

Британская компания Watt Electric Vehicle Company (WEVC), обнародовала планы по производству до 5 000 коммерческих автомобилей с электрическим приводом в год с 2023 года. Автомобили будут производиться на модульной платформе электромобилей PACES, которую компания рассматривает в качестве основы для будущих электрических фургонов, грузовиков и автобусов. Коммерческие автомобили будут производиться на новом заводе в Мидлендсе с третьего квартала 2023 года, сообщила компания в пресс-релизе. Такие подробности, как цены, пока не разглашаются.

Для производства компания использует платформу PACES (Passenger And Commercial EV Skateboard), которая, по словам WEVC, является гибкой, масштабируемой, легкой и рентабельной и может использоваться практически для любого размера и формы электромобиля. Все правила ISO и европейские стандарты для утверждения типа малой серии будут соблюдаться.

Платформа предназначена в качестве основы для индивидуальных фургонов, грузовиков и автобусов. Компания планирует представить первый прототип электромобиля на базе PACES в первом квартале 2022 года. Проект финансируется Innovate UK. Помимо существующего завода в Мидлендсе, WEVC планирует построить новый завод электромобилей в Корнуолле, который будет производить спортивные автомобили и электромобили других производителей. Завод планируется построить в 2023 году.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Игорь/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы