Компания под названием Engler разработала автомобиль, который не вписывается ни в одну из существующих категорий. Новый автомобиль, получивший название FF, представляет собой квадроцикл, который по своим характеристикам может соперничать с гиперкаром.  Engler FF впервые был представлен как концепт на Женевском международном автосалоне 2019 года. Серийный FF официально дебютирует на Salon Privé Concours d’Elegance, который пройдет с 22 по 26 сентября в Оксфордшире, Великобритания.

Под капотом FF находится 5,2-литровый двигатель V10, который, скорее всего, является модифицированной версией двигателя V10, установленного в Audi R8. Оба двигателя имеют одинаковый рабочий объем, и еще один намек – это фары FF, которые были удалены с R8. Двигатель соединен с 7-ступенчатой ​​коробкой передач с двойным сцеплением – еще одна общая черта с R8. При этом не уточняется, какой тип привода у «машины». Центральная конструкция Engler FF сделана из углеродного волокна, сделанного на заказ, и в автомобиле могут разместиться два гонщика.

Энглер отметил, что разгон до 100 км / ч для его детища составляет 2,5 секунды. Когда приходит время остановиться, FF полагается на одни из самых больших в мире углеродно-керамических дисков. Их размер спереди составляет 15,75 дюйма, а сзади – 15 дюймов. Они скрыты за 20-дюймовыми коваными магниевыми колесами, каждое из которых весит около 7,7 кг.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!