Стало известно о том, что французский автопроизводитель Bugatti, который создает высокопроизводительные гоночные автомобили, официально зарегистрировал в открытой базе Роспатента внешний вид гиперкара Chiron Pur Sport.

Отметим, что Chiron в версии Pur Sport, представленный весной 2020 года компанией Bugatti, отличается от стандартного гиперкара. Так, его отличает доработанная аэродинамика, сниженная на 19 килограммов масса и улучшенная развесовка по осям. Сам автомобиль выпущен лимитированной серией. Стоимость каждого Bugatti Chiron Pur Sport составит 3,2 миллиона евро или 289 миллионов рублей.

Отдельного упоминания достоин двигатель, который приводит Chiron Pur Sport в движение. Это 8,0-литровый мотор W16 с четырьмя турбинами и мощностью в 1500 лошадиных сил. Он работает в паре с перенастроенной трансмиссией со сближенными на 15 процентов передаточными числами.

На разгон с места до первых 100 км/ч Chiron Pur Sport тратит 2,3 секунды, а до 200 километров в час – за 5,5 секунды. Максимальная скорость ограничена на уровне 350 километров в час.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!