Китайский производитель электромобилей BYD и производитель смартфонов Huawei анонсировали первую в мире серию автомобилей, в которых будет использована последняя система HiCar. Эта новая система была разработана Huawei и основана на ее собственной HarmonyOS. Новая система HiCar — это интеллектуальное решение для связи, основанное на собственной операционной системе Huawei. Это было объявлено 12 июля и знаменует расширение компании в области автомобильных сетей. По словам Ричарда Ю Чэндона, генерального директора Huawei, последняя модель электромобиля BYD Han будет первой с новой ОС.

Это также первый случай, когда Huawei предлагает решения 5G для автомобилей. HarmonyOS была разработана как широко поддерживаемая кроссплатформенная ОС, и это расширение следует той же философии. В частности, система HiCar будет доступна в более чем 120 автомобильных режимах от более чем 30 различных производителей автомобилей, включая Audi, BYD, GAC и BAIC. Новая система в основном позволит пользователям управлять своими автомобилями с помощью смартфонов, проверять состояние автомобиля в режиме реального времени и многое другое. Кроме того, во время конференции, посвященной запуску в воскресенье, руководство также представило новый специальный вариант Huawei P40. Этот новый вариант флагмана имеет логотип сзади, который ознаменовывает новую систему HiCar и сотрудничество BYD, а также слово «Хан» в правом верхнем углу.

BYD выпустила первый в мире автомобиль на ОС от Huawei. Китайские автопроизводитель вместе с крупнейшим ИТ-гигантом разработали первый в мире автомобиль, оборудованный системой HiCar на программной платформе HarmonyOS. Полностью электрическая новинка получила название Han. HarmonyOS — это операционная система, совместимая с Android. Она является собственной разработкой компании Huawei, которую ИТ-гигант использует в различной технике — от смартфонов и телевизоров до бортовых автомобильных медиацентров. А вот новая система HiCar позволяет взаимодействовать с транспортным средством через обычный сотовый телефон. Так, автовладельцы смогут удаленно блокировать и разблокировать двери, менять настройки климатической установки, управлять стеклоподъемниками, стеклоочистителями и другими функциями в своих машинах.

Электрический автомобиль Han, показанный компаниями BYD и Huawei, оборудован модулем 5G для подключения к мобильным сетям пятого поколения. О других технических характеристиках пока, к сожалению, в компании не рассказали. Нужно добавить, что 5G-систему HiCar намерены взять на вооружение многие известные автопроизводители. Ожидается, что этим комплексом будут оборудованы около 120 моделей от таких брендов, как Audi, BYD, GAC и BAIC.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!