Реализация седанов Cadillac CT4-V и CT5-V в версии Blackwing начнется в конце этого лета, а до этого момента есть возможность оставить предварительный заказ со внесением возвратного депозита в одну тысячу долларов. Каждая модель будет выпущена ограниченным тиражом всего в 250 экземпляров.

Если ранее имя Blackwing принадлежало двигателю V8, на разработку которого было потрачено 16 миллионов долларов, и который был снят с производства в прошлом году, то теперь это название принадлежит целому семейству суперседанов Cadillac CT4-V и CT5-V. Полноценная премьера пройдет в ночь с 1 по 2 февраля. Некоторые детали салона автомобиля уже были продемонстрированы, а теперь две новинки можно увидеть на единственном официальном снимке.

От изначальных моделей CT4-V и CT5-V их усиленные версии отличаются передними бамперами с усовершенствованной конфигурацией воздухозаборников и сплиттерами увеличенной длины, другими накладками на порогах, разницей в размерах спойлеров на крышке багажника, а также наличием вертикальных прорезей в передних крыльях. Тут же можно сказать про колесные диски, в том числе и опционально кованые из магниевого сплава (есть вероятность увидеть задние бамперы).

Больше никакой информации о новинках не имеется, но есть предположение, что CT4-V Blackwing будет приводиться в движение 3,6-литровым битурбомотором V6 на 470 л.с. и 603 Нм, а CT5-V Blackwing — 6,2-литровым компрессорным V8 на 659 л.с. и 880 Нм. Заднеприводные автомобили получат 6-ступенчатую механическую коробку, опционально можно будет выбрать 9-ступенчатую автоматическую трансмиссию.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!