Cadillac снял завесу со своего Lyriq EV. На цифровом мероприятии люксовый бренд GM представил яркий и ультра-роскошный кроссовер EV. Это все еще «шоу-кар», хотя компания заявляет, что вероятность производства составляет 80%. И Lyriq поступит в продажу в США в конце 2022 года. На брифинге для СМИ ранее на этой неделе руководители Cadillac рассказали о том, как Lyriq «переопределит американскую роскошь», а бренд предложит «портфель электромобилей».

Марти Хоган, главный инженер Lyriq, сказал: «Мы сделаем все возможное, чтобы увеличить дальность действия. Наша цель – предложить дальность действия более 460 км, но мы все еще находимся в стадии разработки программы».

Cadillac Lyriq  первый электромобиль бренда и первый из продуктов GM, в котором используется новая модульная электрическая платформа, работающая от аккумуляторных батарей Ultium Long Range. Батарея Lyriq емкостью 100 киловатт-часов позволяет кроссоверу проезжать свыше 483 км, как для заднеприводной, так и для полноприводной версий Lyriq, а также наличие опции зарядки уровня 2 мощностью 19 кВт.

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!