Cadillac подтвердил выпуск нового гиперкара LMDh к 2023 году

Новый гиперкар Cadillac появится в 2023 году и будет участвовать в LMDh (Le Mans Daytona Hybrid). Идея бренда состоит в том, чтобы соревноваться как в WEC, так и в IMSA с главной целью – выиграть 24 часа Ле-Мана. Рори Харви, вице-президент Cadillac, говорил о важности программы LMDh для бренда, а также о сохранении исторических партнеров производителя.

Двумя командами, которые первыми будут управлять прототипами LMDh, будут Chip Ganassi Racing и Action Express Racing: «На протяжении почти 20 лет Cadillac привносит победные трековые технологии в наши высокопроизводительные серийные автомобили. Мы надеемся продолжить это историческое наследие, соревнуясь в этой новой категории. Это новая захватывающая глава на высшем уровне международного автоспорта».

В гонках LMDh, Cadillac присоединяется к Acura, Audi, BMW и Porsche; на стороне LMH – ByKolles, Ferrari, Peugeot, Scuderia Cameron Glickenhaus и Toyota. Из четырех назначенных поставщиков шасси LMDh Cadillac выбрал сотрудничество с итальянским специалистом Dallara. К этому будет добавлен двигатель собственной разработки в сочетании с обязательным общим гибридным элементом.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Игорь/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы