Генеральный директор Renault Лука де Мео заявил, что гибридная технология компании очень близка по стоимости к аналогичной системе от Toyota, несмотря на то, что японская корпорация развивает в этой области более 20 лет.

Глава Renault, в частности, пообещал, что в ближайшие два-три года они значительно снизят стоимость системы электронных технологий, которая похожа на технологию Toyota в том смысле, что в ней используется последовательно-параллельная система, которая может управлять только автомобиль с электричеством или двигателем внутреннего сгорания в качестве надстройки.

Генеральный директор французского бренда также сообщил, что стоимость системы и дальше будет снижаться из-за того, что производитель вместо штатной коробки передач будет в дальнейшем использовать трансмиссию без сцепления, а для синхронизации будет второй электродвигатель. двигатель внутреннего сгорания и электродвигатель. Подобную систему использует Toyota под названием E-CVT.

Toyota впервые запустила свою гибридную систему в 1997 году в Prius первого поколения и теперь является ведущим гибридным брендом в Европе, по данным JATO Dynamics, на долю этой технологии приходилось 62 процента ее продаж за первые восемь месяцев года.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!