Стало известно о том, что автомобили подорожали на вторичном рынке в связи с тем, что пандемия коронавируса заставила российских покупателей все чаще делать предпочтение в пользу машин с пробегом. В результате это привело к тому, что на вторичном рынке возник недостаток некоторых популярных автомобилей.

По информации «Известия», в августе 2020 года владельцами подержанных автомобилей в России стали почти 555 тысяч человек, а средняя стоимость транспортных средств увеличилась на 10,5% по сравнению с августом 2019 года.

Стоит отметить, что за январь-август 2020 года цены на вторичном рынке выросли на 4-5%. В частности, этот фактор зависит от возраста модели: легковые автомобили 2017 г.в. подорожали на 6%, а транспортные средства произведенные в 2010-2017 годах — на 3%.

Более того, эксперты считают, что увеличение цен на подержанные автомобили до конца текущего года составит 8-10%
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!