После обвала курса рубля, стали известны новые ценны от производителей и дилеров автомобилей в России, и это не смотря на падение спроса и простой автосалонов.

В среднем цены поднялись от 2% до 5%, в зависимости от комплектации и от продажи конкретной модели авто, цена поднялась как и у люксовых так и народных марок автомобилей. Объясняется это тем, что повысился курс валют, произошел рост ставок утильсбора и инфляция в России.

По конкретным маркам –  Hyundai поднял стоимость авто на 2%, Volvo – на 2-3%, Cadillac и Chevrolet – от 1,4% до 4,5%, Audi – 2,5%, Jeep – 3%, Mercedes Benz – 3,5% и Volkswagen – от 3 до 5%. В марте была повышена цена на  Citroen – от 3,9 до 7,3%, Nissan на свои кроссоверы увеличил цены от 1,1 до 8,7%, некоторые модели Opel подорожали от 1,9 до 8,3%. Французский концерн Peugeot прибавил к ценам от 2 до 15,8%, Suzuki – от 1,1 до 3,5%. Также в первый месяц весны подорожали 20 из 33 моделей BMW, 7 из 10 моделей Renault, а у Skoda и Toyota новые цены получили только отдельные модели, Kia подняла так же цены в марте почти на все моели.

В начале апреля прайс-листы подняли АвтоВАЗ, Renault и Mitsubishi. Toyota подняла цены на две своих самых популярных модели – седан Camry на 2-2,4% и кроссовер RAV4 – на 2-2,8%.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!