В текущем году на первичном российском авторынке наблюдался дефицит транспортных средств множества марок. Автоэксперты утверждают, что эта же ситуация должна сохранить свою тенденцию как минимум до весны следующего года. После стабилизации количества предложений на рынке их стоимость может возрасти примерно на 10%, как утверждают в интернет-издании «Коммерсант».

Прямо под Новый год многие россияне решают приобрести новое транспортное средство в ожидании посленовогоднего подорожания. К сожалению, в этом году не у всех получится купить новые автомобили, и причиной этому является нехватка моделей на автомобильных рынках. Из-за дефицита транспортных средств на складах покупателям приходится осуществлять онлайн-заказ и ждать поставки.

Эксперты подмечают, что в 2020 в связи с ограничительными мерами пандемии многие автопроизводители приостановили выпуск нескольких моделей, из-за чего и сократилось количество поставок автомобилей. Также автомобилестроительные компании не планируют обеспечивать складские товарные запасы, потому что предвидят очередное падение рубля и связанную с этим неплатежеспособность россиян.

По оценкам авто-специалистов, нехватка автомобилей на первичном российском авторынке будет актуально вплоть до весны следующего года, и соответственно, на ТС будут повышены цены.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!