Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное

Эксперты сайта «Цена Авто» выяснили, как изменилась стоимость самых популярных в России кросс-версий моделей из сегмента В – KIA Rio X-Line, LADA Vesta SW Cross и Renault Sandero Stepway. Изначальная стоимость в исследовании бралась как рекомендованная цена без учета акций, дополнительных опций и специальных предложений на транспорт 2020 года производства.

Минимальные цены на эти автомобили варьируются между 830 до 930 тысячами рублей. Каждый из них имеет похожую на оппонента базовую комплектацию со схожими техническими характеристиками: механическая коробка, передний привод, бензиновый двигатель на 1,4 или 1,6 литра мощностью 82, 100 или 106 лошадиных сил, дорожный просвет у KIA Rio X-Line – от 190 мм, у LADA Vesta SW Cross – до 203 мм.

По поводу роста цен, самый бюджетный из них, хэтчбек Renault Sandero Stepway, с самого начала года подорожал на рекордные 6,8% относительно стоимости в январе. В переводе на рубли сумма роста составляет 52 тысячи рублей.

Второе место по подорожанию занял корейский KIA Rio X-Line, который за этот же период подорожал на 4,5%, что в переводе на рубли приравнивается к 40 тысячам рублей.

Самой меньшей моделью по повышению цен стала российская LADA Vesta SW Cross: ее подорожание составило всего 3,2%, что в рублях – 26 тысяч рублей.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!