Changan создаст собственный бренд электромобилей премиум-класса под названием Avatar

По сообщениям китайских СМИ, Changan хочет передать производство электромобилей премиум-класса в отдельное подразделение. Он будет создан на базе совместного предприятия Changan и Nio, 95% которого с прошлого года принадлежит Changan. Само СП ведет свою историю с 2018 года. Оно создавалось с целью подготовки к рынку электромобилей премиум-класса, но тогда эта задача так и не была реализована. Теперь у этого проекта появился второй шанс, и компания сменила название на Avatar Technologies.

«Умные электромобили, которые будут оснащены интеллектуальными автомобильными технологиями Huawei и аккумуляторами CATL, получат отличные отзывы среди китайских покупателей», – сказал Питер Чен, инженер компании ZF TRW, производящей автокомпоненты, в Шанхае. «Два сильных партнера призваны помочь Changan производить высокопроизводительные интеллектуальные электромобили. Теперь конкуренция в сегменте электромобилей премиум-класса в Китае будет обостряться».

Так что, скорее всего, электромобили будут выпускаться под брендом Avatar. Будущие автомобильные новинки (пока что сообщается о пяти моделях) получат платформу CHN, создание которой не обошлось без специалистов Huawei и CATL. Новый бренд получит аккумуляторы от CATL, а Huawei предоставит партнеру необходимое программное обеспечение и сопутствующие компоненты.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Игорь/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы