Чехия выступила против планов ЕС отказаться от автомобилей с ДВС к 2035 году

Чешские власти выступили против планов Евросоюза полностью отказаться от бензиновых и дизельных автомобилей к 2035 году, сообщает портал Automotive News Europe. Бабиш заявил, что будет защищать автомобильную промышленность своей страны и будет оспаривать предложение ЕС запретить все автомобили с бензиновыми и дизельными двигателями к 2035 году.

«Мы не согласимся с запретом на продажу автомобилей, работающих на ископаемом топливе. Это невозможно. Мы не можем здесь диктовать, что «зеленые» изобрели в Европейском парламенте». –  сказал премьер-министр страны Андрей Бабиш.

Бабиш добавил, что он будет уделять первоочередное внимание этому вопросу, когда Чехия возьмет на себя председательство в ЕС во второй половине следующего года. Премьер-министр надеется, что в следующем месяце он будет переизбран у себя на родине и выступит в качестве защитника национальных интересов в Брюсселе. Чешская Республика является крупным производителем автомобилей и запчастей, в основном через дочернюю компанию Volkswagen Skoda. Этот сектор составляет почти треть чешской экономики. Большинство автопроизводителей уже заявили, что перестанут использовать дизельные или бензиновые автомобили до 2035 года.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Игорь/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы