Правительство Японии сообщило о том, что государство планирует полностью отказаться от транспортных средств с бензиновыми силовыми установками в ближайшие 15 лет. В соответствии с планом достижения нулевых вредных выбросов к 2050 году правительство должно получить около 2 триллионов долларов.

Стратегия зеленого развития, целью которой является усовершенствование водородной промышленности и автомобилестроения, задумана фактически как план по реализации октябрьского обещания премьер-министра Ёсихидэ Суги о стопроцентном избавлении страны от выбросов углерода к середине века.

Правительство Японии поставила приоритетными «зеленые» инвестиции для помощи экономики бизнеса, пострадавшего от пандемии коронавируса. Также планируется повысить Японию в рейтинге государств, которые плотно занимаются вопросом вредных выбросов.

Государство предложит корпорациям налоговые льготы и финансовую поддержку для повышения экономики в 870 миллиардов долларов в год при помощи продаж и «зеленых инвестиций» к 2030 году, а также в 1,8 триллиона к 2050 году.

План правительства Японии направлен на полную замену к 2030 году продаж бензиновых и гибридных автомобилей на электрические.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!