В сети в открытой базе Росстандарта было замечено Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на одну из моделей марки Chery — Tiggo 4 Pro.

Эта модель в Китае сейчас известна как Tiggo 5x, причем она весьма компактная: габариты длины, ширины и высоты составляют 4318x1831x1662 мм соответственно. Колесная база — 2610 мм.

Из чего появляется вывод, что новый Tiggo 4 Pro длиннее Lada Xray на 15 сантиметров, а колесная база превосходит Xray аж на 18 сантиметров. У этого компактного кроссовера будет лишь передний привод.

Из ОТТС в базе Росстандарта можно выделить одну весьма интересную деталь: для версии российского авторынка в Tiggo 4 Pro оставят прежний турбомотор емкостью 1,5 литра, хотя на китайском авторынке автомобиль продается с новым менее производительным атмосферником в связи с понижением рыночной стоимости.

Итак, переднеприводный автомобиль Chery Tiggo 4 Pro в РФ будет иметь 1,5-литровый турбодвигатель с мощностью в 147 лошадиных сил и крутящим моментом в 210 Нм, который будет работать вместе с шестиступенчатой роботизированной коробкой передач. Передняя подвеска — МакФерсон, а задняя — независимая рычажная.

Учитывая, что на российском авторынке Tiggo 7 была практически сразу заменена версией Pro, можно предположить, что то же самое произойдет и с Tiggo 4.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!