Chery Tiggo 8 Pro или Mitsubishi Outlander: каким кроссовером выгоднее владеть?

Как сообщают эксперты агентства Автостат, владеть японским кроссовером Mitsubishi Outlander оказалось выгоднее, чем китайским Chery Tiggo 8 Pro, который в РФ появился в марте текущего года.

Как отмечается, эксперты решили выяснить во сколько обойдется километр пробега этих автомобилей. Правда полноценными конкурентами кроссоверы можно называть лишь условно, поскольку Chery Tiggo 8 Pro представлен только с передним приводом, а полноприводные модификации привезут до конца года.

Китайский автомобиль оснащается двигателем объёмом 2,0 литра, который способен выдавать до 170 лошадиных сил. Двигатель японского кроссовера при мощности 167 лошадиных сил обладает объемом 2,4 литра, и в этом случае Outlander будет полноприводным. Поэтому для более корректного сравнения был выбран вариант с менее мощным мотором 2,0 литра на 146 сил и передним приводом. Что касается КПП, то у обеих машин она автоматическая.

По расчётам экспертов, 1 километр пути на Chery Tiggo 8 Pro обойдется владельцу в 19,0 рубля, в то время как для хозяев Mitsubishi Outlander этот показатель составит 17,9 рубля. За месяц расходы по китайцу составят 31,7 тысячи рублей, а по японцу — 29,9 тысячи рублей. В перспективе за 5 лет или 100 тысяч километров пробега обладатели кроссоверов потратят сумму в районе 1,9 миллиона и 1,8 миллиона рублей соответственно.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Никита/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы