Чешская Skoda выпустила 100-тысячный экземпляр электрокара, которым стал Enyaq iV

Стало известно о том, что 100-тысячным электрокаром стал кроссовер Enyaq iV, который сошел с конвейера главного завода Skoda Auto.

Напомним, что на данный момент бренд выпускает 3 автомобиля с обозначением iV (с помощью такого названия автопроизводитель подчеркивает, что модель имеет частично или полностью электрическую силовую установку): полностью электрический Skoda Enyaq iV, plug-in гибридные Superb iV и Octavia iV.

«Производство 100 тысяч автомобилей iV менее, чем за два года, знаменует собой прекрасный старт нашей кампании по электрификации модельного ряда. Я хочу искреннее поблагодарить всю нашу команду за скорость и высокое качество работы при налаживании выпуска моделей iV. Теперь мы будем стремительно двигаться вперед, а Enyaq iV и две plug-in гибридные модели — это только начало», — заявил член Совета директоров Skoda.

Кроме того, к 2030 году чешская марка расширит линейку выпуском еще как минимум 3 электрокаров, которые по габаритам будут меньше, чем Enyaq iV, а также бюджетнее по стоимости. Skoda рассчитывает, что к этому времени на электрокары будет приходиться около 50-70% продаж в ЕС.

Напомним, что Skoda Auto вошла в рынок электрокаров в сентябре 2019 года, когда начало производство plug-in гибридного Superb iV и полностью электрического Citigoe iV. Затем в сентябре 2020 года компания осуществила следующий шаг в развитии сегмента, представив Enyaq iV.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Никита/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы