Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное

Вооруженные силы Чехии продолжают менять армейские внедорожники на более новые автомобили. Для начала, Министерство обороны Чешской Республики рассчитывает на нахождение замены для УАЗ-469, имеющихся в автопарке ВС. Помимо этого, чешское командование планирует заменить имеющиеся автомобили Land Rover Defender.

На данный момент самым вероятным вариантом для замены советских и британских автомобилей является японский внедорожник Toyota Hilux. По информации инсайдеров, первая партия этих машин поступит в ВС Чешской Республики уже летом этого года. В Праге утверждают, что экземпляры японского автомобиля выдержали испытательные тесты в различных условиях и максимально подходят для применения в армии. Теперь остался лишь завершающий этап тестирования, после которого модель будет поставляться в ВС.

Как выяснилось, причиной такого решения стало то, что автомобили будут использоваться не просто для перевозки штата армии, но и как автомобильные носители вооружений. На эти машины будут устанавливаться пулеметы, ТС будет применяться для буксировки минометов или зенитных установок 23-2.

В Чехии говорят, что местная промышленность была бы способна создать и свою версию армейского внедорожника, но необходимо принимать во внимание крайне важный нюанс: практически весь местный автопром не принадлежит Чехии. Также само решение об обновлении автопарка, видимо, принимали не в Праге.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!