Американский автопроизводитель объявляет о начале производства нового компактного кроссовера Groove. Автомобиль уже имеет собрата это кроссовер Baojun 510.

Groove внешне от Baojun 510 будет отличаться наличием только других логотипов и решетки радиатора. Размеры останутся те же: длина 4220 мм, ширина 1740 мм, высота 1615 мм, расстояние между осями 2550 мм.

Интерьер кроссовера также практически полностью повторяет китайский кроссовер. Можно выделить наличие цифрового спидометра и информационно-развлекательной системы, возвышающейся над передним сенсорным экраном. Предполагается, что на чилийском рынке Groove будет продаваться в двух версиях. Стандартная версия LT оснащена светодиодными ДХО, 16-дюймовыми колесами, кондиционером, камерой заднего вида. Флагманская вариация Premier дополнительно оснащается светодиодными фарами, панорамным люком и кондиционером.

Новый автомобиль оснащается тем же двигателем, что и китайская модель – атмосферным двигателем объемом 1,5 литра и мощностью 110 л.с., но на Baojun 510 аналогичный агрегат выдает 105 л.с.. В качестве трансмиссии предлагается только 6-ступенчатая механическая коробка передач. Привод – только передний. Отметим, что после Чили кросс Chevrolet появится и в других странах Латинской Америки, и, вероятно, его завезут на Ближний Восток.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!