Новую модель придется подождать до 2024 года. Несмотря на то, что Chevrolet Equinox 2021 года дебютировал всего несколько месяцев назад, мы уже говорим о его преемнике. И не только про середину цикла обновления, но и про внедорожник нового поколения. Однако произойдет это не раньше 2024 года, но первые подробности о грядущей новинке уже появились.

Производство Equinox 2025 года начнется в мае 2024 года на заводе GM Ramos Arizpe в Мексике, согласно новому отчету GM Authority. Текущий Equinox будет оставаться в продаже примерно до первых месяцев 2025 года, что в основном означает, что два поколения кроссовера должны пересекаться на рынке примерно в течение девяти месяцев.

Интернет-издание также утверждает, что Equinox 2025 года будет собираться на трех отдельных заводах. Помимо Ramoz Arizpe, он также будет производиться на заводе Сан-Луис-Потоси в Мексике и сборочном заводе CAMI в Ингерсолле, Канада. Второй мексиканский завод будет собирать модель с ноября 2024 года, а канадский завод начнет сборку с февраля 2025 года.

В течение первого года выпуска Equinox четвертого поколения модель будет продаваться вместе с текущим вариантом третьего поколения. Однако они должны сильно отличаться, поскольку новый Equinox перейдет на архитектуру GM VSS-F, тогда как Equinox 2021 года основан на платформе GM D2. Задолго до этого ожидается, что Equinox получит значительное обновление для 2022 модельного года.

По предварительным данным, внедорожник может лишиться 2,0-литрового двигателя с турбонаддувом, в результате чего 1,5-литровый двигатель с турбонаддувом останется единственным вариантом, доступным для модели 2022 года.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!