В прошлом месяце General Motors объявила о стремлении полностью перейти от автомобилей с ДВС к электромобилям к 2035 году. В воскресенье компания сделала следующий шаг на этом пути, представив обновленный хэтчбек Chevrolet Bolt EV. Но в последние несколько лет рынок уходит в сторону внедорожников и поэтому  GM создал внедорожную версию Chevrolet Bolt EUV.

Хэтчбек Bolt EV получил измененную головную оптику, иную заглушку вместо радиаторной решетки, другие бампера и измененные задние фонари. Кроссовер Chevrolet Bolt EUV также немного преобразился. Его колесная база увеличилась до 2 675 мм, а длина модели выросла до 4 306 мм.

Под капотом обоих электромобилей устанавливается электромотор мощностью 204 л.с. 360 Нм крутящего момента, который питается от батареи на 65 кВтч. Заявленный запас хода у хэтчбека – 416 км, а у кроссовера – 402 км. Цена Chevrolet Bolt EV – от 32 000 долларов (2,4 млн. рублей). Вседорожник Bolt EUV оценили минимум в 34 000 долларов (2,5 млн. рублей). Продажи в США стартуют летом текущего года.

Оба автомобиля будут запущены в производство в конце весны и появятся в выставочных залах к началу лета. Это не единственный электромобиль, который GM планирует представить в этом году – электрический грузовик Hummer и Cadillac Lyriq также должны появиться у дилеров. Lyriq должен поступить в производство в конце первого квартала, а Hummer появится в продаже в конце осени.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!