Chevrolet начинает продажи своего первого серийного электрокара на китайском рынке. Menlo EV – электрический внедорожник с диапазоном езды по европейскому протоколу (NEDC) до 410 километров и доступен по цене примерно от 21 000 с учетом правительственной субсидии.

Самый дорогой из четырех вариантов авто стоит около 23 650 евро. По словам General Motors, изначально Menlo EV будет предлагаться только в Пекине, отвечая требованиям поклонников бренда в плане стиля и производительности.

Как мы и говорили, это первый электрокросс от Chevrolet в Китае, но вот от всего концерна GM в Поднебесной Menlo EV станет уже третьим авто подобного толка, составив компанию Buick Velite 6 EV и E200, выпускаемому под маркой Baojun.

Menlo EV оснащен светодиодными фарами, 10-дюймовым сенсорным экраном и восьмидюймовой полностью цифровой приборной панелью. Кросс имеет более 1000 литров грузового пространства, что определенно оценят любители практичных автомобилей. Кроме того, программное обеспечение автомобиля может обновляться беспроводным способом, а помимо Apple CarPlay поддерживается и система Baidu CarLife, распространенная в Китае.

GM сообщает, что мощность электродвигателя составляет 110 кВт, максимальный крутящий момент – 350 Ньютон-метров. Емкость батареи не упоминается, известна дальность езды в 410 километров в соответствии с NEDC и энергопотребление 13,1 кВт-ч на 100 километров. Будет доступна возможность зарядить аккумулятор до 80 процентов за 40 минут.

Гарантия на компоненты привода – 160 000 километров или восемь лет. Пока о планах продажи авто в других регионах не сообщается.

Источник: electrive.com

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!