Аналитическое агентство «Автостат‎»‎, ссылаясь на представительство концерна General Motors, сообщает о том, что американская корпорация решила прекратить поставки своей модели Chevrolet Camaro шестого поколения.

Автомобили не доступны уже и у официальных дилеров бренда на территории Российской Федерации. Совет директоров американского концерна принял решение об остановке традиционного обновления модели Camaro. Ранее в продажу в России выставлялась каждая версия модели, но теперь корпорация не планирует возобновлять организацию продаж известнейшего маслкара. 4 года назад, в 2016 году на территории России появилось шестое поколение модели Camaro для замещения устаревшей версии автомобиля. Стартовая цена на автомобиль составляла 2 799 000 рублей. Через два года продажи обновленной модели проходили по той же стоимости. Но вот в этом году последнее поколение Chevrolet Camaro было доступно для покупки от 3 миллионов рублей.

На российском авторынке автомобиль был доступен с бензиновой турбочетверкой емкостью 2 литра, выдающей мощность 238 лошадиных сил и 400 Нм крутящего момента. Двигатель работал вместе с восьмиступенчатой АКПП. До 100 км/ч маслкар разгонялся за 5,9 секунды.

Этот спорткар являлся самым популярным в РФ. В 2019 году было реализовано 268 экземпляров маслкара, что дало Camaro статус бестселлера. Вторым по продажам оказался BMW 8 серии, а третьим — Porsche 911.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!